Tuesday, 11 March 2014

Tempe Goreng Enak (Halah)

Punya suami pencinta tempe ternyata tidak membuat mengolah tempe menjadi lebih mudah. Soalnya ternyata,,,suami gue itu bukan pencinta tempe biasa, catet, bukan pencinta tempe BIASA, tapi pencinta tempe goreng dimana yang dimaksud tempe adalah tempe goreng tanpa tepung yang kriuk di pinggirnya dan rasanya nendang. Hmmm,,,

Begini penampakannya :



Cara membuatnya sih gampang, tapiiiiiii,,,gampang-gampang juga gue baru lulus bikin tempe goreng ala suami eyke ini pas udah punya anak satu,,wkwkwkwkwk

Begini resepnya :

Bahan : Tempe, bawang putih, garam, air dan minyak goreng
Cara membuat : Geprek bawang putih bersama garam, tambahkan air. Potong-potong tempe dan sayat2 pinggirnya. Celupkan tempe yang akan digoreng ke dalam bumbu. Goreng sampai bagian luarnya kering.

Yang harus diperhatikan :

- Dalam hal membuat bumbu, pastikan bumbu beraroma bawang putih dan berasa asin. Lebih asih dari rasa tempe goreng yang dikehendaki.
- Jangan mencelupkan atau merendam tempe ke dalam bumbu sebelum benar-benar akan digoreng. Jadi begitu celup merata, langsung goreng.
- Jangan membalik tempe yang sedang digoreng sebelum bagian bawahnya cokelat. Jadi, balik tempe jika bagian bawah tempe itu terlihat sudah coklat.
- Sebelum mengangkat tempe, pastikan bahwa bagian luarnya sudah renyah dengan cara memukul2 kecil dengan sodetnya.

 Biasanya lebih enak lagi dimakan bersama cocolan kecap : Iris-iris bawang merah sama cabe rawit (lebih banyak cabe rawitnya), taruh di mangkok dan siram dengan kecap manis. Hhmmmm,,yummyyy...

No comments:

Post a Comment