Baiklah. Setelah kemarennya bawa, semur, besoknya gue ke kantor bawa bothok dengan isian tempe dan daun katuk. :D
Yang ini juga dibilang enak,,hihihihi,,malah ada yang mesen. *Gue
Penampakannya kira-kira seperti ini ya,,,Soalnya gue lupa moto, jadi ini gambar pinjem dari sini (pinjem ya mbak sist...)
Resepnya?
Ini diaaaaaa
BOTOK APA AJA BISA JADI ISI :P
Bahan Isi :
- Tahu, dan atau
- Tempe, dan atau
- Mlanding/Lamtoro/Kentoro, dan atau
- Sembukan, dan atau
- Lembayung, dan atau
- Kecipir, dan atau
- Kembang Gedang/Tuntut, dan atau
- Teri (bisa jadi temen bahan isi lainnya)
Bumbu :
- Kelapa Muda Parut
- Bawang Merah
- Bawang Putih
- Cabe
- Ketumbar
- Garam
- Lengkuas (sedikit aja, diparut)
Cara membuat :
- Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe, garam dan ketumbar.
- Campur bumbu dengan parutan lengkuas dan kelapa dan isian. Icip. Kalo udah pas lanjut.
- Bungkus tum. Kukus sekitar 20 menit.
- Siap disajikan.
eh,,
selamat mencobaaaaaaaaaa... :D
No comments:
Post a Comment