Tuesday, 25 March 2014

Resep Bothok *Apa Aja Bisa Jadi Bothok

Judul yang aneh.

Baiklah. Setelah kemarennya bawa, semur, besoknya gue ke kantor bawa bothok dengan isian tempe dan daun katuk. :D

Yang ini juga dibilang enak,,hihihihi,,malah ada yang mesen. *Gue belum ga jualan botok ye,,,catet.
Penampakannya kira-kira seperti ini ya,,,Soalnya gue lupa moto, jadi ini gambar pinjem dari sini (pinjem ya mbak sist...)
Resepnya?

Ini diaaaaaa


BOTOK APA AJA BISA JADI ISI :P
Bahan Isi :
  1. Tahu, dan atau
  2. Tempe, dan atau
  3. Mlanding/Lamtoro/Kentoro, dan atau
  4. Sembukan, dan atau
  5.  Lembayung, dan atau
  6. Kecipir, dan atau
  7. Kembang Gedang/Tuntut, dan atau
  8.  Teri (bisa jadi temen bahan isi lainnya) 
 Intinya, apa aja bisa :P

Bumbu :
  1. Kelapa Muda Parut
  2. Bawang Merah
  3. Bawang Putih
  4. Cabe 
  5.  Ketumbar
  6. Garam
  7. Lengkuas (sedikit aja, diparut)

Cara membuat :
  1.  Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe, garam dan ketumbar.
  2. Campur bumbu dengan parutan lengkuas dan kelapa dan isian. Icip. Kalo udah pas lanjut.
  3. Bungkus tum. Kukus sekitar 20 menit.
  4. Siap disajikan.
Selamat menikmatiiiii,,,

eh,,

selamat mencobaaaaaaaaaa... :D

No comments:

Post a Comment